济南中建院召开团员大会传达学习 团的十八大会议精神、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》
栏目:公司信息 发布时间:2018-07-23
分享到:

2018年7月20日,院团委在第一会议室召开团员大会,传达学习团的十八大会议精神、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》(以下简称《论述摘编》)。会议由院团委书记王丙愚主持,院全体团员参加会议并进行认真学习。


▲团员大会现场

首先,院团委书记王丙愚向全体团员传达了团的十八大会议精神。中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于2018年6月26日至29日在北京召开,大会通过了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会关于十七届中央委员会报告的决议以及关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议,大会一致同意把习近平新时代中国特色社会主义思想写入共青团的行动指南。

然后,全体团员共同学习了《论述摘编》。《论述摘编》共分八个专题,习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,深刻论述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,动员广大青年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的指导意义。

最后,全体团员针对如何贯彻落实团的十八大会议精神和《论述摘编》展开了热烈的发言和讨论。讨论重点着眼当下,就新形势下如何更好地积累工作经验,提高专业水平,尽快成长为设计院的顶梁柱等问题进行了深入的探讨。

▲团员青年发言讨论

通过此次学习讨论活动,设计院广大团员青年明确了未来奋斗的方向和目标,营造出良好的比学赶超的学习氛围,为我院十三五末实现再造一个设计院的发展目标增砖添瓦。

 




上一篇: 没有了